腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

本周五大弱势股点评:冠豪高新、华泰股份等

2010年03月27日05:28证券时报李向勇我要评论(0)
字号:T|T

周二股指自3100点以下展开回落走势,盘中股指连续出现较有力的下跌走势。本周弱势个股的总体特点,是在近期保持强势上涨之后快速回落。冠豪高新华泰股份情况类似,冠豪高新在上周五高位收阴后,本周连续放量下跌,周线几乎一阴包两阳,股价短期下跌力度较大;华泰股份在上周连续出现高位十字星后,本周拉开下跌的序幕,自高位直逼60日均线,短期两股快速下跌之后可能迎来超跌反弹的机会。东晶科技也走出快速回落的走势,但股价仍然维持在20日均线以上,短期强势仍然有希望得到延续。三木集团的下行趋势较为明确,自3月初高点回落以后,上周在20均线附近反弹无果,本周四以大阴线跌破短期下行趋势下轨,有进入快速下跌通道的可能。江苏宏宝的回调走势总体较为缓和,在上周高位震荡之后,本周跌破横盘调整平台,有形成圆顶的可能。周五小幅反弹,但上方压力较大,从走势上看,该股大有重蹈三木集团下跌走势覆辙的可能,投资者应提高警惕。(恒泰证券 李向勇)

冠豪高新(600433)

三木集团 - 000632
000632

公司是全国唯一一家大规模生产热敏记录纸的专业公司,目前为碳复写纸生产基地和龙头企业,市场占有率18%。公司产品独特的垄断性,使其有充足的能力应对其他产品的冲击。前期主力借公司控股股东中物投拟“将湛江冠龙纸业有限公司注入公司,并会结合实际选择实施时机”的利好,进行了强有力的拉升。在3月19日冲击14.19元的高点之后,主力借利好获利回吐,目前所有中短期均线系统已成空头排列状,短线不宜参与。

华泰股份(600308)

三木集团 - 000632
000632

公司主营产品为中高档新闻纸、双胶纸和书写纸,是目前国内最大的新闻纸生产企业,也是新闻纸行业中竞争力最强的企业。目前公司生产规模达到160万吨 ,包括文化纸40万吨,以及新闻纸年产120万吨的产能,公司2009年度销量明显提升,主要纸种销量明显提升成为收入增长的主要原因,公司有望在新闻纸行业整合中保持行业领先地位。二级市场上,近期虽然公布了比较亮丽的年报,但呈现了“见光死”的状态,有主力提前减仓的嫌疑,60日线均线有支撑,建议投资者以观望为主。

东晶电子(002199)

三木集团 - 000632
000632

公司主要产品为石英晶体谐振器,包括SMD和DIP两大类,是国内唯一一家能批量生产玻璃封装SMD产品的内资企业。产品主要应用于通讯、网络、汽车电子和家用电器等领域,石英晶体谐振器的生产规模、产品档次、设备自动化程度位于国内同行业首位,产品90%以上出口中国台湾地区、新加坡、日本等地,已通过松下、索尼、佳能等公司的供应商资质认证。二级市场上,该股本周呈现缩量下跌的调整走势,短线宜观望勿抢反弹,若量能放大则可中线适当关注。

江苏宏宝(002071)

三木集团 - 000632
000632

公司主营五金及锻件五金,同时也是五金制品行业标准的参与制订者,始终保持着国内龙头地位。受年报业绩扭亏为盈及2010年一季度预测业绩仍将保持增长的影响,该股前期受到主力资金的追捧,股价不受大盘震荡的影响,呈现加速上涨走势。但在13.5元至14.5元的区间滞留一周半的时间,成交量呈现逐步萎缩迹象,目前股份已跌破20日均线。鉴于该股前期涨幅过大,技术上也有调整的要求,操作上应以观望为主。

三木集团(000632)

三木集团 - 000632
000632

公司主营商品贸易、工程施工、商品房及土地开发等,也是福州本地房地产综合开发和国际贸易的老牌企业。房地产已经成为公司最主要利润来源。春节期间,国家主席胡锦涛亲临福建,深入农村、企业、园区、港口等地区实地了解当地经济发展情况并发表重要讲话。受此消息影响,以三木集团为代表的海西板块比较活跃。二级市场观察,该股回补前期跳空缺口,缩量整理后预计在60日均线附近得到支撑概率比较大,后市仍有活跃机会,适量关注。

[责任编辑:amysun]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐