腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

本周五大强势股点评:龙江交通、吉林高速等

2010年03月27日05:28证券时报李向勇我要评论(0)
字号:T|T

本周市场维持了震荡走势,沪指自3100点以下回落,又在3000点附近止跌,大盘走势起伏较大,强势个股也较前周走势更强。由东北高速拆分成立的吉林高速与龙江交通上周五正式挂牌上市,在上市首日大幅上涨之后,本周两股均连拉3个涨停板,形成价量齐升的格局。至周五,两股已经处于当前市场高速公路板块平均股价的下限附近,在经历上市后的短线大涨后,进入整理的可能性较大。

高送转概念仍然是当前推动短线大牛股的最好动力,金智科技周二公布10转10派2.5元的分红方案,直接导致股价连续两日封于涨停板之上,周四继续贯性冲高后出现回落。本周湖北公布投资总规模达12.06万亿元的投资计划,湖北板块上涨带动区域规划板块短线内再度有所表现,武汉控股周三起连续两个涨停,周五股东大会停牌,短期内的做多能量仍有待继续释放。在上周送股除权后,三安光电本周再度放量上涨,复权后股价已经再创历史新高,但周四周五出现放量滞涨,值得投资者警惕。(恒泰证券 李向勇)

龙江交通(601188)

三安光电 - 600703
600703

公司主营投资、开发、建设和经营管理收费公路。公司的上市填补了黑龙江省交通运输业上市公司的空白,且黑龙江正在实施三年高速公路决战,三年内将建设3000多公里高速公司,同时还在进行黑龙江机场扩建,推进黑龙江对俄口岸大通道建设。此外,政府向公司注入优良资产亦值得期待,对公司基本面改善无疑构成中长期利好。二级市场上,该股自上市后,由于价位较低受到了市场资金的追捧,经过短期充分换手后,后市有望继续上涨,但注意短期获利回吐的压力。

吉林高速(601518)

三安光电 - 600703
600703

公司主营公路投资、开发、建设、养护和经营管理;建筑材料生产、经销;公路工程咨询;设计、制作、代理发布国内各类广告业务;房地产开发;农林牧产品加工;进出口贸易;生物工程开发;汽车清洗;汽车配件及金属材料、机电设备及配件、通讯设备销售。二级市场上,遭到资金连续三天涨停热炒,大涨30%以上,周五K线组合出现了螺旋浆线、成交量放大,市盈率55倍已远高于同类行业上市公司,短线蕴含了一定的调整风险,建议减持为宜。

金智科技(002090)

三安光电 - 600703
600703

公司主营电力自动化产品研发、生产、销售和服务, 同时从事高校信息化业务。公司2009年利润分配及资本公积转增股本预案为:以2009年12月31日总股本为基数,向全体股东每10股转增10股派发现金股利2.50元(含税)。此分配预案一公布,使得本已调整到位,具备了发力上攻条件的金智科技更是成为市场中瞩目的焦点。该股连续几日大幅放量股价跳空高开,3月至今升幅更是达40%以上,多方获利丰厚,注意空方有短期兑现回吐的风险,建议观望。

武汉控股(600168)

三安光电 - 600703
600703

武汉控股公司是武汉市的自来水供应龙头企业,公司经营的自来水业务和污水处理业务属区域垄断,控股长江隧道公司投资建设的武汉长江隧道已通车运行,有望成为公司新的利润增长点,公司还兼具生物医药概念。年报显示公司虽业绩平平,但却有9家股东新进,其中机构席位占到7家,显示机构对该股后市看好。该股近期受消息刺激,连续两个交易日冲击涨停,但该股换手率并不高,显示主力资金筹码锁定较好,后市还可继续关注。

三安光电(600703)

三安光电 - 600703
600703

三安光电是国内规模最大的全色系超高亮度LED芯片生产企业,产品正向需求旺盛的电视背光、路灯照明,汽车产品领域渗透。LED的市场需求正迎来爆发式增长。公司业绩将能保持快速增长。2009年公布了亮丽的年报,业绩预增220%,还推出10转增10的高分红方案。二级市场上,高送转题材引起市场资金的追捧,三安光电自从3月16日除权之后,填权之路稳步上升,从市场估值看,股价偏高,建议短线观望。

[责任编辑:amysun]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐