腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

中工国际、漫步者等六大黑马股买入信号强烈

2010年03月27日07:56上海证券报我要评论(0)
字号:T|T

中工国际(002051):独特模式创造超越投行盈利能力

公司凭借产业链整合能力以及项目管理能力将施工业务分包给长期战略合作伙伴实施,轻资产、高周转,人均创造归属于母公司净利润80万元以上多年,高于中信证券的61万元,远高于中国联通的9.7万元以及用友软件的5.1万元。

公司成功地将PMP项目管理体系本公司化,且在多年的工程服务实践中积累了大量知识经验,在“项目经理人数上升×单个项目经理承接订单上升”的乘数效应下,预测公司收入有望步入稳定增长的新通道,并向100亿元的收入目标前进(2008年中农机注入后30亿)。

安全边际之一:公司高管于3月4日至5日购买17.7万股公司股票,成交价格在27.2元至27.76元之间,并自愿锁定2年,反映了高管对公司长期发展的信心。

安全边际之二:公司完成中农机注入之后2010年备考EPS为1.5元,我们预计公司2010、2011年EPS分别为1.53、1.88元。当前股价远远低于业务模式相近的北方国际的股价水平,也低于建筑行业平均估值水平。给予公司38元的第一目标价,相当于2010年25倍PE。(申银万国

华夏银行(600015):最大亮点在于负债结构优化推荐

公司2009年净利润增长22.5%,主要贡献因素是拨备支出大幅下降和盈利资产增长;公司规模增长较快,息差全年虽然有所下降,但从二季度息差触底后上升,原因是资金成本主要是存款成本下降,而资产生息率下降速度放缓;公司盈利资产规模增长未能实现以量补价,净利息收入仍有小幅的负增长。但负债结构有所优化,体现在两方面,一个是存款在负债中占比上升,另一个是存款中储蓄存款和活期存款比重也有所上升。

公司2009年网点和员工数量有了较快增长,但人均员工费用下降明显,2010年费用仍存在一定回弹压力;公司在2009年不良率继续双降,但余额变化较小,不良率的下降主要源于贷款规模增长的分母效应。同时信贷成本下降至0.82%,股份制银行中相对较低的拨备覆盖率使未来信贷成本恢复性上升出现可能,一定程度上或将影响业绩增速。

公司年报基本符合预期,整体经营较为稳健。在44亿次级债发行完成后预计当前资本充足率在11%左右,但核心资本亟待补充。华夏银行目前估值中长期吸引力较大,期待经营管理拐点出现,维持“推荐”评级。(国信证券)

漫步者(002351):商业模式造就多媒体音箱第一品牌

公司多媒体音箱的销售量位居国内第一,销售模式方面采取“双向独家代理制”,保证了公司在拥有较强渠道掌控能力的同时降低销售费用;公司拥有国际一流的电声和外观设计团队,产品的音质和视觉效果广受国内外消费者认同,在国际重要展会上多次获奖。

公司产品在国内市场的品牌关注度高达41.1%,领先第二名29个百分点。2008年国内市场最受关注的10大多媒体音箱中,公司占据6席。由于有良好的品牌形象,近年来公司产品平均售价一直处于上升通道,目前仍然具有一定的提价空间;多媒体音箱市场前景看好,公司的全球市场占有率大约为2%-3%,还有很大的提升空间。

公司将积极发展耳机和汽车音箱两大产品,募投项目中的270万套耳机项目将在2011年底之前投产,届时耳机产能将增长300%-400%;针对汽车音响市场,公司开发了“无损改装”产品,切入后装市场。

近年来公司一直受制于产能瓶颈,规模成长速度落后于市场需求和品牌成长,目前募投项目进展顺利,产能制约得到消解。(华泰联合)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐