腾讯财经腾讯财经 > 聚焦股指期货 > 正文

股指期货确定时间表 沪深股市温和反弹

2010年03月26日17:04新华网我要评论(0)
字号:T|T

股指期货确定时间表 沪深股市温和反弹

3月26日上证综指分时图

  新华网上海3月26日电 (记者潘清)前一交易日受利空传闻影响而告跌的沪深股市,26日在股指期货推出时间表确定的鼓舞下,双双低开高走、温和反弹,且涨幅均在1%以上。权重指标股也因此全线上扬。

  沪深股市当日小幅低开。上证综指以3017.22点开盘,探至3009.91点的全天低点后开始快速拉升,午后则处于高位盘整状态。当日沪指收报3059.72点,较前一交易日收盘涨40.54点,涨幅为1.34%,全天振幅则达到1.91%。

  深证成指当日收报12240.36点,涨153.46点,涨幅为1.27%,与沪指十分接近。

  伴随股指反弹,沪深两市大多数个股上涨,告跌交易品种数分别为92只和222只。不计算ST个股和未股改股,两市11只个股涨停。

  当日创业板再度扩容,新加盟的四只新股首日涨幅分别为N三川涨76.53%、N海兰信涨76.10%、N天龙涨36.74%、N金刚石涨36.40%。

  沪深两市当日分别成交1105亿元和781亿元,其中沪市较前一交易日有所放大,深市则明显萎缩。

  受股指期货推出时间表确定鼓舞,权重指标股板块全线上扬。前期走势明显强于大盘的创业板,当日整体走弱。除新上市的4只个股外,仅有5只个股出现不同涨幅。

  社会服务、仪器仪表、综合类、交运仓储等板块,当日整体走势强于大盘。钢铁、农业、食品饮料、信息技术、建筑业等板块当日涨幅相对落后。迪斯尼概念股表现抢眼,强生控股等多只个股涨停。

  沪深300指数当日收报3275点,涨45.87点,涨幅为1.42%,略大于沪深大盘。10条行业系列指数全线飘红,且仅有300医药、300电信涨幅小于1%。

  当日沪深B股市场随大盘双双反弹,其中深证B指涨幅超过1%。上证B指当日以252.76点小幅高开,下探251.91点的低点后开始稳步上行,午后触及255.15点的全天高点。此后股指略有回落,收盘报254.44点,较前一交易日涨1.75点,涨幅为0.69%,全天振幅为1.28%。

  深市B股当日走势稍强,深证B指收盘报623.06点,涨7.61点,涨幅为1.24%。

[责任编辑:johnsonliu]

相关专题:

聚焦股指期货
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐