腾讯财经腾讯财经 > 正文

中金所:股指期货将于4月16日正式上市

2010年03月26日16:49中金所网站我要评论(0)
字号:T|T

3月26日,证监会正式做出批复,同意中国金融期货交易所上市沪深300股票指数期货合约。随后中金所正式公布关于沪深300股指期货合约上市交易有关事项的通知,公布沪深300股指期货合约自2010年4月16日起正式上市交易。以下为通知全文:

中金所办字【2010】36号

各会员单位:

中国证监会(证监函[2010]74号)已批准同意在中国金融期货交易所上市沪深300股指期货合约。为确保沪深300股指期货合约上市后的平稳运行,现将沪深300股指期货合约上市交易有关事项通知如下:

一、上市交易时间

沪深300股指期货合约自2010年4月16日起上市交易。

二、上市交易合约

沪深300股指期货首批上市合约为2010年5月、6月、9月和12月合约。

三、挂盘基准价

沪深300股指期货合约的挂盘基准价由中国金融期货交易所在合约上市交易前一工作日公布。

四、交易保证金和涨跌停板幅度

沪深300股指期货合约交易保证金,5月、6月合约暂定为合约价值的15%,9月、12月合约暂定为合约价值的18%。

上市当日涨跌停板幅度,5月、6月合约为挂盘基准价的±10%,9月、12月合约为挂盘基准价的±20%。

五、手续费

沪深300股指期货合约交易手续费暂定为成交金额的万分之零点五,交割手续费标准为交割金额的万分之一。

六、持仓公布

每个交易日结束后,交易所发布单边持仓达到1万手以上和当月(5月)合约前20名结算会员的成交量、持仓量。

沪深300股指期货合约上市交易其他事项另行公布。

各会员单位要认真做好沪深300股指期货合约上市交易的各项准备工作,严控市场风险,确保沪深300股指期货平稳推出和安全运行。

特此通知。

[责任编辑:linzhao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐

本文来自 腾讯网 迷你版