腾讯财经腾讯财经 > 产业 > IT家电 > 正文

广东家电汽车等大宗商品销售持续火爆

2010年03月26日16:04新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网广州3月26日电 (记者梁钢华)在国家换购补贴等一系列刺激消费政策的促动下,今年以来广东家电类、汽车类、家具类等大宗商品销售保持高增长的火爆局面。

广东省统计局发布的资料显示,今年头2个月,广东限额以上批零企业商品销售类值中,家用电器和音像器材类零售额增长33.4%,汽车类增长42.6%,家具类增长44.7%,建筑及装潢材料类增长41.9%。

同时,在家电、汽车下乡刺激政策影响下,广东农村市场消费增速继续加快。1-2月,全省农村市场累计实现零售额455.02亿元,增长18.1%,比上年同期提高2.3个百分点;同比增速比城市市场高出1.1个百分点。

统计显示,1至2月广东累计实现社会消费品零售总额2781.53亿元,同比增长17.2%,增幅比上年同期提高3.2个百分点。

[责任编辑:johnsonliu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐