腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

今日投资:权重股发力 周五A股市场大幅反弹

2010年03月26日15:24腾讯财经特约今日投资我要评论(0)
字号:T|T

000001

权重股发力助威,周五A股市场大幅反弹。上证指数收于3059.72点,涨1.34%;深圳成指收于12240.4点,涨1.27%。两市A股有1373只股票上涨,有303只股票下跌。成交金额小幅减少,上海市场从上一交易日的1064亿升至1105亿元;深圳市场从918亿元减少到780亿元。受美元大涨影响,周四美国股市冲高回落,收盘涨跌不一。美元汇率大涨导致能源板块大幅下滑,主要股指盘中所获涨幅几乎悉数丧失。截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨5.06点,涨幅0.05%

据报道,央行行长周小川25日在出席美洲开发银行年会时称,如果能确信经济复苏,那么部分特别的刺激措施可以逐步淡出。而退出政策可以实施的必要条件同时还包括“确定经济不会出现W形的复苏,即经历当前的反弹后经济增长再度放缓。”分析师认为,从目前来看,我国经济复苏势头良好,甚至出现过热苗头,而且在全球经济不出现二次探底的情况下,我国经济二次探底的概率极低,因此周行长说的条件基本上具备。但是从周行长以上讲话中并没有见到他对退出的定义,如果是以存款准备金的上调为基准的话,我国已经上调了两次,因此货币政策早已开始退出。而如果以加息为基准的话,目前并未见到,按周行长的上述标准,即便是加息,条件也较为成熟。

大盘蓝筹强于中小市值股票,中国石化涨2.70%,中国石油涨0.95%,中国平安涨2.20%。发改委官员透露正研究长江内河航运发展意见,以培育长江流域区域经济为上海航运经济的新经济增长点,该官员同时表示要提高上海组合港的货运集聚能力、上海国际航运中心要积极参与国际航运规则的制定。受此提振,交通运输、汽车制造板块走高,长航凤凰交运股份分别涨停;上海板块领涨区域板块。华夏银行去年业绩增长超预期,同时3月新增贷款仍保持较快增速,银行股受提振全线上涨,华夏银行涨5.88%,金融板块涨幅居前。另外,酒店旅游、环保和家电等板块强于大盘。

银行股的年报业绩利好成为今天整个市场的重要推动力。机构指出,就近期的市场来看,随着蓝筹股逐渐进入年报披露高峰期,业绩上的积极变化有望成为市场的重要支撑。换言之,市场将进入估值支撑的行情。股指方面,还是坚持3000点到3100点的波段思路,如果蓝筹启动则能确立突破走势成立。

(今日投资)

[责任编辑:hongwangl]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐