腾讯财经腾讯财经 > 正文

借家电下乡大势 太阳雨第10000辆服务车交车

2010年03月26日14:44腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

3月22日,太阳雨携长安汽车第10000辆下乡服务车交车仪式,在太阳雨集团连云港宁海基地实现成功交接,太阳雨集团董事长徐新建、重庆长安汽车股份有限公司副总裁宋嘉共同为第10000辆太阳雨红太阳服务车揭下红绸;随后,太阳雨集团董事长徐新建亲手将车钥匙交付给前来取车的太阳雨河南商丘经销商张冠海,至此,短短一年多时间,太阳雨太阳能第10000辆下乡服务车已全部顺利交付,大大超过了预期。

延续太阳雨集团连续两年斩获家电下乡中标产品最多,中标区域最广;以及行业首家百万台下线的辉煌;太阳雨集团在09年家电下乡销售中取得优异成绩,太阳雨单品牌实现年度87.78%的销量增长,截止目前,已排名太阳能热水器家电下乡系统销量、销售额第一。销售的增长直接拉动售后服务提速,10000辆太阳雨售后服务车由三年交车提前至一年完成,再次验证了国家家电下乡政策对家电下乡企业的销售起到了强力的助推作用,也为中国农村的城市化进程提供了市场及服务保证。

作为太阳能家电下乡大省,河南市场在09年获得井喷,前来公司总部取车的太阳雨河南商丘永城市场经销商张冠海,仅去年一年,他所经营的永阳市场即实现了100%的增长。销量的增长带来的直接困扰就是售后服务的压力,张冠海兴奋地说到:“有了红太阳售后服务车,不仅每天可以完成更多的安装任务,客户一个电话,也能第一时间赶到现场了。”

同样受益于下乡潮流的长安汽车,09年微车销量达67.52万辆,增长87%,利润巨大,大幅推动公司业绩增长。长安汽车在和太阳雨集团的合作中尝到了甜头,公司也趁这个机会成立了“大客户服务部”,用这种针对性模式来服务太阳雨这样的大客户。重庆长安汽车股份有限公司副总裁宋嘉谈到与太阳雨集团的合作时说到:“家电下乡和城镇化建设,让我们与太阳雨这种深耕乡镇、农村市场的企业,找到了业务的共同点,探讨并建立了一种全新的合作模式。”

而操作过若干次跨行业合作模式的太阳雨集团掌舵者徐新建,对此颇有心得:“除了签约长安,我们此前曾携手联想,为经销商购置万台电脑,为经销商网点备案提供‘硬件’;在‘软件’上,我们与中国平安合作,为经销商及其安装工团队购买了总保额达10亿元的团体险。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐