腾讯财经腾讯财经 > 聚焦融资融券 > 正文

永丰金融涂国彬:券商为客户提供服务机会

2010年03月26日14:42腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

编者按:股指期货、融资融券推出之际,腾讯证券发起了《备战股指期货、融资融券》系列访谈,香港永丰金融集团研究部主管涂国彬先生接受了腾讯财经的独家专访,谈到中小投资者如何运用股指期货,他建议以最低入门数量进行买卖,累积经验。

腾讯财经:引入做空机制对A股市场意味着什么?通常情况下,主力会在什么情况下选择做空,反之,在什么情况下选择做多?取决于什么?正式推出后对市场影响?

涂国彬:做多做空视乎基本面股价是否已偏高,而市场短期气氛情绪,亦会影响投资者的买卖倾向,没有特定模式。

腾讯财经:国内资本市场融资融券标的物将从何选择?能否谈谈国外的经验和案例。在中国这个新兴市场,哪些可能出现的风险和监管问题应引起关注?

涂国彬:可以从事融资融券标的物的,其实有很多不同工具,当然股票是最主流的。中国作为新兴市场,最好的方法是逐步开放,国外有的产品都可以引进一试,只要控制其规模,即可减少风险。

腾讯财经:投资者如何正确运用数量化投资和套利交易?中小投资者如何参与融资融券?机构如何应用融资融券进行杠杆交易?

涂国彬:数量化投资或套利涉及大量运算,需要计算器科学的帮忙,中小投资者未必适合,反而可以考虑以尝试新产品的角度,以最小额度去参与。

腾讯财经:融资融券推出会给券商业带来哪些机遇与挑战?

涂国彬:对于券商来说,融资融券机会多,因为通常愈多不同产品,愈可以刺激更多的对冲活动,而资金流通更多,券商潜在可以为客户提供服务的机会更多。

[责任编辑:zhouzhuang]

相关专题:

聚焦融资融券
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐