腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 华富新闻 > 正文

中国创新投资悦意推动减排产业 创造低碳生活

2010年03月26日12:05华富财经Quamnet我要评论(0)
字号:T|T

01217

中国创新投资(1217,「集团」)表示,随着全国政协及人大两会会议闭幕,市场原来憧憬的《低碳经济指导意见》纵然未有在两会期间推出,惟中央以发展清洁能源、推动减排产业,以低碳发展为长远目标的核心策略却未有改变。

集团称,低碳经济拥有其独特优势,而风能及太阳能等新能源更是推动低碳经济的主要动力之一。集团亦瑞银日前之预期指出,环保行业将会是下一个周期的焦点所在,料有关周期更会维持较长时间,当中特别看好风力及太阳能发电行业的前景。

集团表示,其作为香港资本市场首家锐意投资军民两用三新技术的高新技术企业,正积极向着太阳能、LED等新技术投资迈进,协力营造低碳社会,同时亦对减排产业推动不遗余力,冀可配合国家低碳发展的政策。集团补充,其所涉足的「三新」范畴包括「新能源」、「新光源」,以及「新材料」。

集团主席兼行政总裁向心解释,「新能源」所指的是生生不息的清洁能源,即太阳能、风能以及地热能;「新光源」则为利用半导体发光的LED产品。有别于以萤光粉发光的传统光管,半导体本身并不会释放出有毒物质汞,加上半导体本身就能发光,故LED的应用除了更为环保,而耗电量亦较低;至于「新材料」就是指节能的材料,当中透过多层低温共烧陶瓷(LTCC)技术制造的陶瓷,在隔热、传性及节能均表现卓越。

集团解释,其策略是要透过「新能源」、「新光源」,以及「新材料」上、中、下游三项投资分布,埋下协同效应的一条龙布局,现时亦正积极物色太阳能、风动能、地热能、以及LED等新技术的投资良机,致力打造完整的节能减排产业链,创造低碳生活。

[责任编辑:kewinfan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐