腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 综合新闻 > 正文

凤凰卫视半数节目深圳制造

2010年03月26日04:39深圳新闻网-深圳商报
字号:T|T

  深圳市民喜欢收看的凤凰卫视,有一半节目在深圳制作。昨天,福田区领导一行来到了凤凰卫视深圳管理总部。区委书记李平表示,凤凰卫视是高端文化机构,凤凰大厦已成为深圳的一张新名片。

  李平和深圳管理总部高管座谈时表示,在华人中享有极高声誉的凤凰卫视深圳管理总部的落户,把福田文化发展推上了一个新台阶。此次区委区政府调研旨在深入了解其发展情况并帮助文化产业转型发展,是带着服务和政策来企业。对此,深圳总部陆志杰总经理表示感谢并说,凤凰卫视深圳管理总部见证了福田的快速发展,将在深圳新一轮转型中谋求大发展。双方愿意加深合作和互动,实现共赢。

  据陆志杰介绍,目前凤凰卫视在内地有北京、上海和深圳记者站,只在深圳总部拥有自己的办公大楼。陆志杰说,深圳管理总部是凤凰卫视香港总部之外的另一“脑库”,下设新闻资讯部、专题部、节目拓展部等多个部门,有来自中国内地、香港、台湾及海外的员工300多人。承担着新闻采访、拍摄、节目制作任务。《凤凰大视野》《今日看世界》《财经正前方》《美女私房菜》等一些精品栏目都是在凤凰卫视深圳管理总部制作的。

  福田区领导一行参观了大大小小的演播室、编辑室、配音室以及媒体资料室。据介绍,凤凰卫视深圳管理总部采用了国际最先进的数字采集及编辑设备,利用尖端的网络系统,实现了编辑无带化、数字化及亚洲最高效能的传输速率。在《美女私房菜》演播室,李平说他看过这个节目,但是不知道原来就是在深圳制作的。他还夸赞凤凰大厦夜晚外墙灯光雅致脱俗,是城区夜景升级改造的参考范例。

如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐