腾讯财经腾讯财经 > 胡祖六辞职高盛 > 正文

胡祖六投身PE明朗 拟募集资金数百亿

2010年03月25日19:10财新网温秀我要评论(0)
字号:T|T

将就职于一家注册在天津的股权投资管理有限公司,将采用有限合伙制

【财新网】(记者 温秀 25日发自北京)高盛退休后的胡祖六,不日将在私募股权投资领域施展身手。

知情人士透露,胡祖六申请备案的是注册在天津的一家股权投资管理有限公司,准备募集资金规模为数百亿元,将采用有限合伙制。管理团队成员主要来自高盛和TPG。而其未来的投资方向主要包括:股权、成长型、DISTRESSED,重组等业务。消息人士并称,目前相关方案已经报到发改委申请备案。

在其供职高盛期间,胡祖六参与了一系列与银行重组并购相关的重大交易,包括:中银香港的改革上市、中国银行的整体改革、交通银行的重组引资上市,直接见证并推动了波澜壮阔的中国银行业改革。

像投资银行家一样低调做事,像经济学家一样高调论道,或许是胡祖六此前职业生涯的真实写照。2002年,胡祖六和其在哈佛大学的学弟、高盛执行董事乔纳森·安德森(Jonathon Anderson)合著了《有关中国和世界的五个神话》,受到好评。能够同时在学界和商界受到认可的金融家,胡祖六算是屈指可数的人选之一。

更多精彩新闻请点击>>财新网

[责任编辑:johnsonliu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐