腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 盘面报道 > 正文

美国股指期货周四走高 市场关注欧盟峰会

2010年03月25日19:22腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 美国股指期货周四走高,预示着华尔街股市当天可能小幅高开。其中,标准普尔500股指期货上涨0.14%,道琼斯期货上涨0.12%,纳斯达克100期货上涨0.18%。

消息层面:欧盟领导人将在周四举行一次紧张而艰难的峰会。对于如何援助陷入债务危机的希腊和维持对欧元的信心方面,各国领导人分歧重重。在此次为期两天的峰会召开之前,各国展开了外交努力,试图就向希腊提供安全网络(safety net)达成一致,但却以失败而告终,导致欧元跌至10月来的最低点。

迪拜政府宣布向迪拜世界(Dubai World)提供注资,并偿还迪拜世界旗下处于困境中的房地产开放商Nakheel的债券。注入的资金高达95亿美元,但阿布扎比政府没有提供新的援助。

公司层面:陷入困境的美国债券保险商安巴克金融集团(Ambac Financial Group Inc)周四表示,将根据所谓的包装前破产程序(pre-packaged bankruptcy proceeding),寻求谈判达成债务重组方案。

美国的大型国防合约商雷神公司(Raytheon Co)周三宣布,年股息上涨21%,并将回购多达20亿美元的普通股。

全球最大的油田技术服务公司斯伦贝谢公司(Schlumberger)宣布,已以10亿多美元的价格收购了法国石油服务公司Geoservices Group,这将进一步推进该行业的合并。受能源需求疲软的影响,该行业利润率不断下滑。

软件制造商红帽公司(Red Hat Inc)发布盈利预警,该盈利预测低于市场预期。该公司季度财报显示其销售数据令市场失望。受此影响,公司股价下跌3.6%。 (瑥丼)

[责任编辑:ripleyyu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐