腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 证券新闻 > 正文

三大优势激活次新股 可关注相关个股表现

2010年03月25日07:33新快报高菲我要评论(0)
字号:T|T

昨日盘面显示市场新增资金主要集中在次新股板块中,卓翼科技、新北洋、七星电子等新近上市的次新股纷纷涨停。分析人士表示,次新股本身具备的三大优势成为机构追逐的充分理由。

据统计发现,机构于上市首日交易后才大量买入的次新股还包括汉王科技万邦达蓝色光标中青宝等,其中,汉王科技、中青宝曾出现单家机构买入金额超过亿元的情况。而目前该批个股股价均有上佳表现。近期上市的卓翼科技、七星电子、伟星新材、新北洋、亚厦股份也不断有机构光顾。

本报研究员王中表示,机构介入新股的原因基本还是围绕定位,康力电梯和伟星新材上市后的价格都距离发行价不远,以上市后最低价计算,康力电梯一级市场中签的获利率仅在21%,伟星新材和卓翼科技的获利率也都在30%上下,就难怪机构迫不及待地介入了。

另外国元证券分析师表示,在牛皮市道里,次新股股价往往会有向上修正的意愿。最为重要的是,次新股往往更符合资金的复合需求。首先,这类品种上档压力较小,股价、量能、成本区间等易于把握;其次,次新股有故事可讲,往往会有高送转预期;最后,次新股的高换手率便于资金进退和波段运作。其中,高送转的预期更是一次次点燃市场激情。

分析人士表示,预计未来一段时间,次新股还会反复活跃,可以持续跟踪这批被机构青睐的个股。对于未来即将上市的新股也可以跟踪其走势表现,以及关注机构买入情况决定投资。

(新快报)

[责任编辑:haozhang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐