腾讯财经腾讯财经 > 2009上市公司年报 > 正文

复星医药净利同比增261.61% 每股收益2.02元

2010年03月25日04:59中国证券报周文天我要评论(0)
字号:T|T

  25日,复星医药公布2009年年报,报告期内实现营业收入38.72亿元,同比增长10.91%;实现净利润24.98亿元,同比增长261.61%,实现每股收益2.02元。

  据了解,公司业绩的大幅增长归功于核心制药企业的业绩快速增长;国药控股持续高速增长,公司参股投资的国药控股业绩持续高增长带来的投资收益。

  年报显示,公司近几年快速增长的同时,每年研发投入也在大幅上升。“虽然研发投入当期费用化,会减少公司的当期利润,但作为制药企业来说,技术创新是企业发展的源动力,没有研发就没有未来。”公司总裁陈启宇多次表示。2009年公司研发投入共计1.89亿元。

  在药品制造方面,公司围绕产品经营、营销队伍建设,加速打造整合平台,实现制药业务的快速发展。据了解,2009年复星医药继续加强对江苏万邦、重庆药友两个整合平台的建设。江苏万邦、重庆药友的2009年净利润增幅都超过了40%。

  在对现有企业持续优化运营的同时,公司加大对优秀制药企业的投资。年报显示,2009年12月,公司科士威集团邯郸摩罗丹药业、参股安徽山河药辅,2010年1月又通过重庆药友全资收购了合信药业,进一步充实了药品制造业务。

  在药品分销方面,公司参股的国药控股2009年9月成功在香港证券交易所主板上市,行使超额配股权后募集资金达100.4亿港币,为国药控股进一步推进行业整合、业务持续高速增长奠定了坚实的基础。

[责任编辑:parryzhang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐