腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 证券新闻 > 正文

海外市场持续向好 基金QDII投资额度审批加速

2010年03月25日04:30上海证券报王文清 杨子我要评论(0)
字号:T|T

  建信基金获7亿美元境外证券投资额度

  基金QDII投资额度审批加速

  记者获悉,建信基金管理公司已于近日获得7亿美元的境外证券投资额度,随着国家外汇管理局对境外证券投资额度审批的加速,QDII基金的发展或将提速。

  近期,海外主要市场持续向好,投资机会再度显现,这使得QDII投资成为关注热点。为了拓宽境内投资者的全球投资通道,丰富现有的QDII基金产品,国家外汇管理局也相应加快了国内基金公司境外证券投资额度的审批速度。统计显示,仅2009年四季度,就有9家基金公司获得了74亿美元的境外证券投资额度。

  据记者了解,建信基金早于2008年8月就已经获得境外证券投资管理牌照——合格境内机构投资者(QDII)资格。两年来,该公司一直关注海外市场的发展,并积极筹备旗下首只QDII基金,本次获批境外证券投资额度,有望进一步加快该公司推出QDII产品。

  资料显示,建信基金是国内第一批成立的银行系基金公司之一,其控股股东中国建设银行是首家在海外上市的国有控股商业银行,建行庞大的客户资源将为建信基金的QDII业务拓展提供广阔空间。尤其值得关注的是,建信基金的外方股东——美国信安金融集团拥有雄厚的实力以及丰富的环球资产管理和金融服务经验,这将为建信基金的QDII基金管理提供强有力支持。

  业内人士认为,随着国际金融危机“阴霾”的逐渐散去,国内QDII基金也将获得更多发展机会。截至3月23日,今年以来市场上已有两只QDII基金先后获批。

[责任编辑:parryzhang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐