腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 企业焦点 > 正文

美国银行公布降低抵押贷款本金计划

2010年03月24日22:37腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 据国外媒体报道,美国银行周三将公布多项计划,帮助受困的住宅房主。这些抵押贷款持有者通常欠款高于住宅价值120%,或者正在与不断扩大的“负摊销”贷款做斗争。

根据媒体获得的计划摘要,美国银行将分两阶段为这些房主提供“赚取本金豁免”高达30%。

银行将首先为愿意保持当前还款额度的房主提供部分零利率本金,并在五年内将这部分本金转换为豁免部分。消息来源指出,这项本金豁免计划将帮助房主在五年内将贷款额降低到房屋价值。

计划将于5月开始执行。美国银行将是美国第一家系统性帮助房主减免本金的国内抵押贷款提供商。此举也能帮助美国银行规避由于贷款额远大于房产价值而产生的大量取消赎回权带来的坏账风险。

美国银行的发言人没有就此发表评论。(孔军)

[责任编辑:stevenkang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐