腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

葡萄牙信用降级 欧洲股市未能守住早盘涨幅

2010年03月24日19:21腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 据国外媒体报道,由于葡萄牙信用等级降级,人们担心欧洲国家财政问题会延伸到希腊之外。受此影响,欧洲股市未能守住早盘涨幅,开始走弱。

继早盘飙升至263.23点之后,惠誉评级公司将葡萄牙长期外币和本币发行人违约评级(Portugal's long-term foreign and local currency issuer default ratings )从AA下调至AA-,随即欧洲道琼斯600指数下跌了0.1%,收于261.52点。该次降级反映了2009年明显的预算新股弱势现象。对此,惠誉主权评级部门的道格拉斯·伦威克(Douglas Renwick)称:“在宏观经济和结构相对疲软的情况下发生的大规模财政危机已大大削弱了葡萄牙的信用可靠度。”

据悉,欧元美元汇率继续下滑,刚跌了1%至1:1.3351。葡萄牙PSI-20下跌1.7%,收于7943.97点。葡萄牙商业银行(Banco Comercial Portugues)股价下跌2.3%,葡萄牙电信股价下跌2.8%。受西班牙银行Santander与BBVA分别下跌2.4%和1.8%的影响,西班牙Ibex index指数下滑0.8%,收于10913.10点。然而,希腊的ASE指数上涨了0.9%,收于2065.38点。主要欧洲国家股市中,英国富时100指数下跌0.2%,收于5660.55点;德国DAX指数下跌0.3%,收于6000.52点;法国CAC-40指数下跌0.5%,收于3934.84点。(瑥丼)

[责任编辑:ripleyyu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐