腾讯财经腾讯财经 > 产业 > VC/PE > 正文

中国09年获36亿美元私募基金投资 为亚太最多

2010年03月24日17:05腾讯财经沙鸥我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 3月24日,汤森路透集团昨晚发布2009年亚太区私募股权基金报告称,2009年中国企业是亚太地区最大的私募基金受益者,共吸引了36亿美元的投资额,占区域总额的32%。

报告还称,中国获得来自161家公司的投资,在所有亚太国家里属最多的投资量;不包括日本在内的亚太区2009年共达成623笔交易,投资总额达113亿美元。

澳大利亚获得投资额仅次于中国,他们获得来自55个企业共计26亿美元的私募基金投资,占总数的22%。之后是印度,他们从116家公司获得25亿美元。

另外,从行业来看,亚太区能源业去年获得投资额最大,达29亿美元,占到了区域投资额的26%,金融服务业和消费业紧随其后,分别获得19亿美元和13亿美元的股权投资。(沙鸥)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐