腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 数据解读 > 正文

天天涨幅榜背景大揭秘(3月24日)

2010年03月24日15:45腾讯财经特约开来资讯我要评论(0)
字号:T|T

股票简称

股票代码

当天涨幅

最新评级

调研机构

背景解密

中鼎股份

000887

3.94%

审慎推荐

中金公司

中鼎股份09年国内业务增长稳定,出口需求恢复较快。公司规模和配方的优势将使得其龙头地位稳固,同时产品占整车成本比重较低且对整车可靠性影响较大也使得公司能充分受益于国内汽车销量增长,10年公司业绩增长确定性强。基于公司业务发展好于预期,上调公司2010、2011年EPS至0.75元和0.90元,考虑到其作为国内橡胶零部件龙头竞争优势明显,且具备成本优势能承接海外订单转移,给公司16元目标价,维持审慎推荐评级。

煤气化

000968

3.09%

买入

申银万国

煤气化焦炭占主营业务收入的比例近60%。2009年钢铁行业整体来说,仍然比较低迷,这抑制了焦炭价格的上涨。随着焦炭景气度逐级走出低谷,公司季度业绩出现了明显的转好。公司正在步入高成长周期,预计未来三年产量复合增长幅度可达35%以上,权益产量复合增长率为22%,预计2010-2012年EPS分别为1.35、1.76和2.48元,按此业绩计算,当前估值水平处于行业低端,考虑到公司全焦煤的特质,首次予以买入评级。

隧道股份

600820

1.73%

增持

安信证券

隧道股份发展稳健,受安全生产费提取的影响,调低了对公司的盈利预测,预计2010、2011年EPS分别为0.62、0.78元。但公司作为业内的龙头,在隧道工程设备、施工方面具有明显的技术优势,而且上海国资委对旗下资产的整合一直在持续,公司大股东上海城建集团的资产注入上市公司的事情将逐渐明朗,维持公司“增持-A”的评级。

首开股份

600376

0.31%

推荐

国信证券

2010年首开股份计划新开工235万平米,与09年实际完成值相比增长140%;竣工116万平米,与09年实际完成值相比下降7.5%;销售97.5万平米,与09年实际完成值相比增长37%。 值得一提的是,公司与北京城建合作的首城国际项目将在10、11年贡献利润,该项目在北京城建并表,销售收入有望达到100亿左右,净利润在13-15亿元,公司占50%权益,将体现在投资收益当中。看好公司未来三年的成长性,并大幅调高业绩预测,预计10-12年实现净利润分别为14.38亿元、20.3亿元和25亿元,EPS分别为1.25元、1.77元和2.17元,目前估值低廉,是较好的二线蓝筹地产股,维持“推荐”评级。

浦发银行

600000

0.14%

推荐

国信证券

中移动与浦发银行合作可能对金融行业带来革命性影响,且对浦发的资产规模以及业绩增速有质的提升,而目前市场没有反映其中移动入股带来的正面影响。基于中性情景预测估值,在2011年浦发P/E水平已经是中型银行里最低的了,同时其P/B和P/A 也保持了最低的水平左右。从浦发与同类银行的估值对比来看,其目前相对的估值水平处在历史最低水平左右。因此提高浦发银行评级从“谨慎推荐”到“推荐”。

[责任编辑:zhouzhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐