腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 综合新闻 > 正文

奥巴马医改法案耗资9380亿美元

2010年03月24日15:14千龙网
字号:T|T

奥巴马医改法案耗资9380亿美元

3月23日,美国总统奥巴马于华盛顿白宫签署医疗保险改革法案。路透社

  凤凰网财经讯 据美联社报道,美国总统奥巴马周二(23日)签署了具有历史意义的9380亿美元医改法案。该法案将为此前无医疗保障的3200万美国人提供医保。毫无疑问,这一法案将影响到几乎每个美国人的生活,同时可谓1960年代以来美国国内政策的最大转变。法案的签署生效为持续一年的激烈争论画上了句号,而这场争议可能决定今年11月中期选举的最终结果。

  奥巴马在签署法案后表示,“今天,在经过近一个世纪探索后的今天,在经过为期一年争论后的今天,在所有投票都被记录后的今天,医保改革案终于成为了美利坚合众国的法案。今天,所有关于变革的华丽辞藻最终面对的是现实的变革。”讲这段话时,奥巴马几乎每讲一句话其发言就会被掌声打断。

  奥巴马在白宫东厅签署了这一法案,完成了法案正式生效的最后一个步骤。奥巴马表示,法案的签署意味着“美国的一个新纪元”。医改法案生效可谓奥巴马入主白宫以来的最高成就,这一成就可能足以帮助他超越他之前的多位总统。

  与奥巴马共同庆祝的还有众院和参院的民主党人,以及那些不太为人所知的美国人,他们在医疗保障方面的困境给奥巴马留下了强烈印象。签署法案后,奥巴马将在内政部立即召开一个规模更大的活动来庆祝这一历史时刻。

如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐