腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 即市播报 > 正文

大新金融净息差降至1.95% 贷款减值跌34%

2010年03月24日13:45财华社我要评论(0)
字号:T|T

00440

大新金融於业绩报告指,09年净息差由08年的2.11%降至1.95%,一级资本充足比率由08年的6.8%增至10.2%,而贷款减值亏损及其他信贷拨备按年下跌34.2%至4.33亿元。

期内扣除保险索偿之营运收入下跌14%至27.24亿元,主要由於服务费及佣金收入疲弱以及保费及其他收入下降所致。

同时营运溢利亦因营运支出增加而大幅减少,主要由於为雷曼相关零售债券之客户申索及对客户支付而作出拨备所致。

此外,该行服务费及佣金收入年内减少35%至3.27亿元,主要是由於市况以及本集团采取审慎措施,贷款相关服务费亦因贷款普遍下降而减少。

除此之外,保险业务录得收益下跌,主要是由於澳门保险附属公司因停售若干只有微利的产品,令人寿保险销售大幅下降,使净保费总额及其他收入减少约32%至14.5亿元。

大新金融09年平均股东资金回报由08年的1%回升至5.9%,而平均总资产回报亦由0.1%上升至0.5%。

[责任编辑:kewinfan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐