腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 钢铁冶金 > 正文

外交部:中方独立审理力拓案不违反中澳协定

2010年03月24日07:38经济参考报李忠发 王慧慧我要评论(0)
字号:T|T

新华社北京3月23日电 外交部发言人秦刚23日在北京表示,力拓案目前正由中国司法机关依法进行独立审理,处理方式并不违反《中澳领事协定》。

日前有媒体报道称,澳大利亚外交官无法全程旁听力拓案审理有违《中澳领事协定》。对此,秦刚表示,中方有关部门将根据中国法律程序以及《中澳领事协定》来处理力拓案。《中澳领事协定》的前提是尊重中国司法主权,中方有关部门的处理方式完全符合中国的法律,并不违反《中澳领事协定》。

“事实上,中澳双方一直就力拓案保持沟通,中方也及时向澳方通报相关情况。”秦刚说。

2010年2月,上海市人民检察院第一分院对澳大利亚力拓公司胡士泰、王勇、葛民强、刘才魁等四人涉嫌非国家工作人员受贿、侵犯商业秘密犯罪一案,向上海市第一中级人民法院提起公诉。目前案件正在审理过程中。

[责任编辑:nikiluo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐