腾讯财经腾讯财经 > 基金 > 私募社保 > 正文

私募押注春季行情 研究员加班研究大盘股

2010年03月24日04:04证券时报胡 晓我要评论(0)
字号:T|T

股指期货、融资融券渐行渐近,一批阳光私募已开始重点关注大盘蓝筹股的投资机会。日前,上海一家阳光私募基金研究员表示,“最近经常被要求加班,研究重点就是大盘股”。

该研究员表示,虽然研究员经常加班,但这次集体加班的情况较少见,足见对大盘股春季行情的重视程度。

此外,广州、深圳两地阳光私募基金经理也公开表示看好大盘蓝筹股。在刚刚结束的第四届私募基金论坛上,罗伟广、田荣华等私募基金经理均表示看好蓝筹股。

罗伟广认为,今年蓝筹股一定有一波上涨行情,小盘股必然有一波大跌行情,二季度值得一搏,如果能够抓住这两波行情,今年就能获得不错的收益。

田荣华也表示, 今年是震荡年,蓝筹类公司股价水平比较低,高估成分不多,随着股指期货、融资融券等机会的来临,有可能今年会有一波所谓的“吃饭行情”。

[责任编辑:emilyshi]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐