腾讯财经 > 2009上市公司年报 > 正文

市场焦点转向年报业绩 神州泰岳股价创新高

2010年03月24日03:07上海证券报我要评论(0)
字号:T|T

年报行情正逐渐成为市场新焦点。周二,业绩浪中的“高送转”题材炒作使得神州泰岳股价继周一首度超越贵州茅台后再次创出179.89元的新高。另一只创业板高送转个股世纪鼎利也将其与贵州茅台股价价差缩小至近4元。

抗旱题材受到市场的积极追捧,大禹节水、利欧股份、林海股份、国统股份位于涨幅前列,受大旱影响农业生产导致米价上涨刺激,农业股开盘集体暴涨,金健米业更是封至涨停。

权重板块则集体走弱,银行、保险、券商全线回落,拖累大盘。截至收盘,上证综指报收于3053.13点,全日下跌0.70%,深成指报收于12304.98点,下跌0.38%。招商银行、兴业银行、浦发银行等领跌板块,中国铝业、中国远洋、宝钢股份等跌幅均超过2%。科技股板块则出现分化,周一表现强势的物联网板块全线下挫,板块跌幅处于前列。截至收盘,上证综指报收于3053.13点,全日下跌0.70%,深成指报收于12304.98点,下跌0.38%。成交量方面,周二两市共成交约1929.91亿元,较前一交易日略微缩量。

英大证券研究所所长认为,投资者对于农业类上市公司的盈利预期不宜过高,农业板块未来的走势还跟农产品期货的走势密切相关。

年报行情逐渐取代政策热点成为了市场新的关注焦点,“高送转”题材因此受到市场广泛关注。创业板中的神州泰岳、同花顺、爱尔眼科等涨幅均在5%以上。中投证券首席策略分析师刘浩波认为,将于4月份开始公布的1季度业绩情况,上市公司盈利增长调升的趋势仍将持续,这将催生1季度业绩浪行情。而对于“高送转”题材的炒作,有分析人士认为,其作为一种炒作题材,只具有投机价值,而并不具有投资价值。

对于周二大盘的回调,世纪证券研究员李镜池表示,下跌主要还是受权重股拖累,市场在逐步迎来业绩浪行情。在资金面并未发生显著变化的环境下,大盘蓝筹的启动尚需时日,而反映在指数上,则是维持目前的震荡格局概率更大。

[责任编辑:coguo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐