腾讯财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

神州泰岳:后市有望再次出现抢权和填权行情

2010年03月23日15:36腾讯财经特约恒基投资我要评论(0)
字号:T|T

浦发银行 - 300002
300002

基本面:公司是IT 运维管理领域的领先的整体解决方案提供商,目前已初步建立了IT 运维管理领域行业内的优势地位。2004 至2008 年期间,公司在国内业务服务管理领域的市场占有率分别为15.0%、15.1%、19.3%、23.6%和25.7%,连续五年在国内业务服务管理领域排名第一。按2009年上半年的数据计算,飞信业务运维外包服务的收入已经占到公司总收入的68.99%,而净利润的占比已经达到76.30%。目前公司飞信业务每月确认收入金额=活跃用户数×收费标准×95%,09年6月份飞信活跃用户数为5348万,注册用户数为1.84亿,对比中国移动超过5亿的手机用户数,未来飞信活跃用户数至少还有4-5倍的提升空间。公司跟中移动签订的为期三年的独家合作协议保证了公司此项业务可以持续增长到2011年10月份,期间需要考虑的风险点在于移动未来可能会下调单个用户的收费标准,这将影响飞信业务的毛利率水平。

市场面:卓望信息(中国移动)与神州泰岳进行收入结算的基本判据是飞信的活跃用户数,随着飞信自身的发展和“非移动用户注册使用飞信”等新功能的开启,飞信的用户数将会出现一个更加快速的增长,那么单个飞信活跃用户数的ARPU值可能会出现小幅的下降,但在短期内,这种下降趋势并不会很明显,而神州泰岳的收入增加将会保持快速增长的趋势。尽管飞信不是神州泰岳自己的产品,而仅仅是它运营的一款产品,但这并不能改变神州泰岳的收入和净利润在未来3-5 年快速增长的事实。同时,外包式运营对于软件企业来说是一种非常常见和普遍的现象,并不会因此而受到软件行业本身的歧视。未来3-5年,飞信的用户数、活跃用户数依然都会保持一个飞速的增长态势,因此,也会给神州泰岳的收入和净利润带来一个量级规模的变化。

价值研判:二级市场上,该股作为第一批创业板上市公司,上市以后便受到资金的热捧,目前股价已超过贵州茅台成为两市第一高价股,公司良好的成长性,亮丽年报和高转送分配方案公布都促使公司一个又一个的新高,表现极为强势,后市有望再次出现抢权和填权行情,激进投资者可以适当关注。

恒基金融数据研究中心通过大机构系统加权量堆积对支撑压力进行测算,该股短线支撑位160,压力位180元

[责任编辑:hongwangl]

相关专题:

神州泰岳上200元
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐