腾讯财经腾讯财经 > 基金 > 基金论市 > 正文

上投摩根:短期难改A股市场震荡格局

2010年03月23日06:02证券时报李新江我要评论(0)
字号:T|T

本报讯上投摩根双核平衡基金经理罗建辉接受记者采访时表示,短期难改震荡格局,但从资金面来看,市场仍然向好。

对于近期市场走势,罗建辉认为,短期来看,市场仍维持震荡格局。由于市场没有突破的方向,向上突破缺乏政策面的支持,下跌的空间也不是很大。从估值角度来看,沪深300目前约18倍的PE,估值还算可以,但估值结构并不均衡,金融地产估值明显偏低,科技类、高科技概念等又偏贵。

对于近期具体操作,罗建辉认为,从行业来看,目前科技类股已经偏高,食品饮料家电等消费板块目前约20多倍的估值,其中仍有可挖掘的公司。建议可自下而上,考虑基本面、成长性,顺着升值的思路去精择个股。

对于市场何时能走出盘局,罗建辉表示,市场的拐点,可能来自于加息的落实。加息后利空出尽,如果基本面配合,则有望增加市场的信心,吸引资金进入。

他建议投资人可适当关注近期工行和建行将公布的年报,其中可能会提及银行的融资计划,这一信息出来预计会影响银行板块的走势,并可能对大盘造成影响。

[责任编辑:emilyshi]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐