腾讯财经腾讯财经 > 银行 > 银行理财 > 正文

上海证券理财2号在震荡中获取安全收益

2010年03月23日05:04上海证券报李锐我要评论(0)
字号:T|T

“与同类产品相比,上海证券理财2号心安利得集合资产管理计划最大特色就是高风险投资比例始终限定于10%的范畴之内,低于一般限定型集合理财产品20%的上限,主要配置在一级市场及债券市场方面。这也是我们的产品能够在持续震荡为主的市场中获取安全的投资收益、实现集合计划资产在管理期限内的稳定增值的主要原因。”上海证券理财2号相关负责人日前表示,理财2号产品自7月成立至今,实现收益逾5%,在同类产品中名列前茅,高于同期A股指数和中债全总价指数的上涨幅度,即产品收益战胜了同期股票市场平均收益和债券市场平均收益。基于优良的业绩表现,上海证券理财2号于2010年3月23日实施分红。

今年以来,证券市场在3000点附近上下波动,股票投资取向的券商理财产品在这样的行情中较难取得突破性增长收益,反而限定型产品的收益率整体高于非限定型产品,其中又以债券型产品的市场表现更为突出。上海证券理财2号投研负责人解释说,基于以往“震荡市”背景下的收益历史,稳健的投资风格往往可以战胜更为积极的投资风格。将高风险收益类品种仓位控制在10%以下,就是要有效地降低产品净值的波动率,寻求安全的投资时机和估值有吸引力的品种,重点开发风险偏好较低的客户群,降低客户申购时机的选择难度,为客户赢取稳定的收益。上海证券理财2号的主要投资策略,就在于根据对市场周期的判断,在债券、股票及可转债、新股申购等大类品种上进行有效配置,把握股票和债券的波段性、结构性投资机会,并结合现金管理。根据wind统计,上证理财2号去年以来在具有可比性的同类产品中的排名稳步前进,顺利登上收益率排行榜第一梯队。

“2010年资本市场的复杂性在于政策选择及其对经济影响的不确定性。”投资主办表示,借鉴上世纪90年代初国际市场的经验,我们判断在新经济增长动力形成的复杂进程中,国内资本市场将以震荡为主。债券市场的震荡以信贷节奏、通胀进度、货币政策预期为主要影响因素;股票市场的震荡以估值、政策预期、经济数据为主要影响因素;同时在消费、中西部、低碳、科技等领域具有较明确的结构性机会。鉴于此,2010年上海证券理财2号的风格仍将继续以稳健为原则,在投资组合上我们会重点关注节能减排、区域振兴、医改、3G等具备一定成长性的新兴行业领域,同时以新股申购为主,把握债券的波段机会和配置价值,寻找股票投资机会,实现净值的稳定增长。

[责任编辑:gavinyan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐