腾讯财经腾讯财经 > 基金 > 基金持仓 > 正文

31家高送转股跑赢大盘 多只基金潜伏其中

2010年03月23日07:06信息时报叶静我要评论(0)
字号:T|T

  今年3月以来沪指下跌了1.94%,而尚未进入实施阶段的43家每10股送转5股以上的公司,同期跑赢大盘的有31家,其中美利纸业新民科技的涨幅超过20%。该基金通过积极主动的投资策略,捕捉部分中小企业未来的高成长性,分享中国经济高速增长的成果。   信息时报讯 今年3月以来沪指下跌了1.94%,而尚未进入实施阶段的43家每10股送转5股以上的公司,同期跑赢大盘的有31家,其中美利纸业(000815)、新民科技(002127)的涨幅超过20%。有投资人士指出,许多个股在高配送方案推出后都有一波凌厉的上涨行情,不但吸引了散户的注意,还引得不少机构积极参与其中,最新披露的上市公司年报显示,不少高转送个股都潜伏有基金、QFII等机构的身影。

  对此记者采访了海富通中小盘股票基金拟任经理程岽,他表示中小市值的公司由于普遍处于成长期,股本扩张的欲望更加强烈。不少公布“高转送”方案的中小市值公司具备较高的核心财务指标,利润主要来自自身主营的内涵式增长。若能准确识别、捕捉、布局这类潜力股,将会获得一定的超额收益。

  虽然“高送转”概念引人关注,但理财专家提醒,高送转并不意味着高成长,关键还是要认清公司的主营业务是否具有高成长潜力。正在发行的海富通中小盘股票基金便致力投资于“高成长性、低估值”的中小盘股。该基金通过积极主动的投资策略,捕捉部分中小企业未来的高成长性,分享中国经济高速增长的成果。

[责任编辑:emilyshi]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐