腾讯财经腾讯财经 > 基金 > 投资基金 > 正文

表现弱于大盘 可布局高折价封基

2010年03月23日07:08每日经济新闻支玉香我要评论(0)
字号:T|T

上周,封闭式基金的表现弱于大盘,全场封闭式基金上周平均上涨1.40%。上周唯一一只市价下跌的基金为国泰估值进取,上周跌幅为0.55%。基金净值无一例外出现上涨,增长较为缓慢的为瑞福进取,净值增长率为0.66%。

上周传统封基的平均折价率为14.20%,较前周14.26%的折价率再次小幅回落0.06个百分点。截止到上周五,折价率在20%以上的基金仅剩下基金鸿阳,折价率为21.64%。瑞福进取的溢价率有回落,不过依旧保持高达23.59%的溢价水平。

《每日经济新闻》记者初步统计,26只封基中有9只封基已经在2010年实施了分红。业内人士分析,基金年报将会在本周拉开序幕,而封基的分红“底线”在年报公布后一个月之内,封基的分红潮将会到来。

好买基金研究中心曾令华对封基维持原来的判断:封闭式基金整体上不存在太大机会,持币待购的投资者不如静等分红后再进入。

不过,他告诉本报记者,短期内可关注个别价格增长与净值增长背离的基金。同时,他认为,国泰估值进取和国泰估值优先上市以来,整体处于折价状态,其中国泰进取的折价率维持在10%以下。而与国泰进取结构相似的长盛同庆B折价率在18%左右,无论是从到期时间来看,还是从折价率来看,优势明显,投资者可关注。

也有市场人士指出,在融资融券即将推出的背景下,场内基金产品可作为融资融券担保品,而封基作为场内基金的一种,其优势也会随之增强。融资融券的推出将刺激市场对封基的需求,现在或许是布局高折价率基金的时候。

[责任编辑:emilyshi]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐