腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 股市杂谈 > 正文

券商融资潮与佣金价格战

2010年03月23日03:25证券时报万勇我要评论(0)
字号:T|T

  听一位刚从外地回来的朋友说,近期某地佣金价格战打得异常猛烈,已经在成本线以下了,可谓是打得“头破血流”。听后,不由得思考为什么券商佣金战会愈演愈烈,甚至到了不计成本的地步?

  “都是钱惹的祸,券商越有钱,就越有资本打佣金战”,朋友的这一句话让笔者不禁想起券商当前的融资潮——没上市的券商拼命争取上市融资,而上了市的券商则想方设法地再融资。由此,几十亿、上百亿的融资计划不断涌现。而这些从市场上融来的资金有很大一部分又将投入到经纪业务上,如此一来,又加剧了当前经纪业务的市场竞争。

  通俗的讲,完成融资的券商就如同一个刚充满电的电池,与旧电池相比,能量自然大了很多。具体在经纪业务的营销方面,这些“大款”券商喜欢搞一些大手笔的营销,在佣金折扣方面也会比以前更为大方。因此,在一些经纪业务竞争非常激烈的地方,就会出现我们现在看到的不计成本地跑马圈地的现象。

  不过,在这场战役之中,受损最大的或许是一些无缘融资的中小规模券商。

[责任编辑:parryzhang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐