腾讯财经 > 股票 > 上市公司 > 正文

神州泰岳成A股“最贵” 最牛分红推涨股价

2010年03月23日02:10新京报我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 (记者丁晓琴)两市第一高价股昨日正式易主。创业板第一高价股神州泰岳(300002),终于取代昔日高价擂主贵州茅台,成为A股第一高价股。截至昨日收盘,神州泰岳日涨6.86%报收168.84元,以10.84元之差摘得两市第一高价股桂冠。而前任股王贵州茅台则以微跌0.48%收于158.00元。神州泰岳周一盘中更是创出171.89元高价,刷新上市以来股价新高。

  “最牛分红”推涨股价

  自2月5日推出“10转15派3”的最牛分红方案以来,神州泰岳的股价就开始节节攀升。该股以2月5日涨停板宣布开启了从109.37元至168.84元的年报行情,一个多月的涨幅高达54.38%。而自从去年10月30日登陆创业板以来,神州泰岳在5个月不到的时间里,股价已较首日收盘价录得64.08%的涨幅,而距58元发行价更是大涨191.10%。

  神州泰岳此番上涨行情,将使价值投资者QFII受益匪浅。根据上周发布的年报,神州泰岳去年有一19万股的新增QFII投资者,如果至今尚未减持的话,其账面浮盈至少在1200万元以上。

  出于移动互联网类业务发展前景的看好,国金证券昨日表示继续维持神州泰岳“买入”评级。同样维持“买入”的中信证券甚至给出了240元的目标股价。

  不过由于面临高分配除权除息后绝对股价的回落,神州泰岳绝对股价能否继续保持A第一,仍是未知数。

  高送转刺激百元股扩容

  在高送转预期刺激下,两市百元俱乐部迅速扩容。截至昨日收盘,A股百元以上个股共计9只,其中5家公司公布了高送转分红方案。

[责任编辑:JBYAO]

相关专题:

神州泰岳上200元
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐