腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 航空物流 > 正文

国航称无意继续增持深航 整合细节或本周公布

2010年03月23日02:28新京报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者李媚玲)国航入主深航后,深航仍将独立运作。昨天,国航董秘黄斌表示,在国航增资6.8亿控股深航交易完成后,深航将成为国航的子公司,在财务报表上并入国航,但深航将保持独立的品牌标志,注册地在深圳保持不变,作为深圳的基地公司独立运营。

国航称无意增持汇润所持股权

对于国航是否会继续增持汇润所持有的24%的股权,黄斌表示,目前没有新的计划,而这部分股权的去向要由破产管理委员会决定。目前,深航总裁由副董事长樊澄暂时代行,党委书记、副董事长、财务总监均为国航派驻。

业务整合细节或本周公布

据介绍,深航未来的总裁人选现在依旧未定,预计将在未来由董事会选举产生。深航方面表示,现在深航的航班运行及其他业务一如往昔,并未受国航的控股行为的影响,而公司内部也未出现整合及管理层变动的传言。

国航董秘局相关负责人表示,控股深航符合国航长久以来的“北京主枢纽,成都二级枢纽,深圳华南枢纽”战略布局,控股深航补充国航在华南地区的业务分布,优化了其整体的网络布局。虽然深航现在的财务状况不佳,但其经营状况依旧良好,未来国航和深航两家航空公司将在业务上进行进一步的合作。

另外,来自深航内部的消息称,目前国航派驻深航的管理人员正在忙于制订双方航空业务整合的细节,具体内容每天都在变化,最快可能在本周之内公布。

[责任编辑:robinchen]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐