腾讯财经腾讯财经 > 聚焦融资融券 > 正文

深交所23日起接受会员融资融券交易权限申请

2010年03月22日17:40新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网深圳3月22日电 (记者何广怀)深交所将从3月23日起接受试点会员融资融券交易权限申请,以做好融资融券交易试点工作。

  根据深交所22日向会员单位发出的通知,试点会员应当在取得业务许可后,按照《深圳证券交易所融资融券交易试点实施细则》《深圳证券交易所融资融券交易试点会员业务指南(2010年修订)》的相关要求和程序向深交所提交融资融券交易权限申请。

  试点会员应当在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司办理相关证券及资金专用账户的开户手续,并向深交所报备。

  深交所22日还颁布了新修订的《深圳证券交易所融资融券交易试点会员业务指南》。这份文件主要涉及七个方面的内容,包括融资融券交易权限申请,融资融券交易业务管理,融资融券标的证券、可充抵保证金证券及其折算率,融资融券保证金比例、维持担保比例、保证金可用余额,融资融券业务数据申报,融资融券业务信息报告,融资融券违约记录申报。

[责任编辑:xcwang]

相关专题:

聚焦融资融券
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐