腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 能源 > 正文

国家能源局:中国煤炭开采量已达到一个极致

2010年03月22日17:26中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网3月22日电 “2010国际石油石化装备产业发展论坛”于3月22日在北京举行,国家能源局能源节约和科技装备司副司长黄鹂出席了论坛开幕式,并在论坛上表示,去年我国已成为一个煤炭净进口国,煤炭产量已经达到了近30亿吨的能力,对于我国来说,煤炭的开采量已经到达了一个极致了。

  据黄鹂介绍,我国自去年开始从一个煤炭的出口国已经成为一个煤炭净进口国。上半年受工业增加值回落的影响,需求低迷,而下半年受需求拉动逐步回暖,而且逐步向卖方市场转移。黄鹂说:“煤炭的产量已经达到了近30亿吨的能力,这对于我们国家来,30亿吨左右已经上升为一个红线,也就是中国煤炭的开采量已经到达了一个极致了。”(根据网络直播整理)

[责任编辑:xcwang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐