腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

大盘冲高回落 考验3000点只是时间问题

2010年03月22日16:36腾讯财经特约新旗舰中心我要评论(0)
字号:T|T

000001

周一大盘震荡整理,小幅收阳。从成交量变化情况看,做多能量尚未完全释放殆尽。随着指数日益靠近半年线以上的压力区域,多空分歧开始显现。3100点附近区域既有半年线和60日均线的阻力,同时该区域也是3361点调整以来下降通道上轨压力线所处的位置。以目前每天成交额不足1500亿元的水平将难以有效突破该区域的多重阻力。所以,虽然指数仍有冲高的机会,但总体空间比较有限。后期遇阻回落再次考验3000点整数关只是时间问题。

从盘面个股情况看,权重较大的蓝筹板块多数品种表现疲弱,成为指数难以大幅向上拓展反弹空间的重要原因。以公募基金、社保基金、保险资金为代表的机构投资者与游资在大市值蓝筹板块上分歧很大。每当游资借助突发性消息抄底哄抬股价时,机构投资者都毫不犹豫地扮演了坚决做空的主力。其昙花一现的行情必将导致市场缺乏持续做多的合力。后期能够跑赢指数的交易性机会还将出现在中小市值题材概念板块。上周表现出色的物联网板块今日在浙大网新强势涨停的示范效应下继续表现抢眼。不过,该板块近期累积了不小的涨幅,个股已经开始出现分化。后期需要宽幅震荡消化获利盘和解套盘,回调后可逢低继续关注,波段操作,短线则不宜过分追涨。

(新旗舰中心)

[责任编辑:hongwangl]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐