腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

大盘震荡的目的为突破 上海板块将爆发

2010年03月22日16:38腾讯财经特约宁波海顺 汪礼建我要评论(0)
字号:T|T

000001

周一,两市大盘基本维持震荡格局,早盘股指曾试图上攻,但无奈权重板块除银行表现尚可以外,其他基本都基本没有任何表现,这样也就制约了股指的上行。但是题材股表现不错,特别是科技股有着非常不错的表现。

从当前的宏观面上看,中美关于汇率的问题闹的不可开交,但从管理层最近的发言可以明显的看出,人民币升值的可能性并不大;从财政部称中国刺激政策目前不宜轻言退出可以看出经济刺激政策不会有根本性的改变,这样间接的说明不论是国际经济还是国内经济都没有想象中那么好,其很多数据都被粉刷过,所以在当前经济刺激政策还将延续的预期下,市场出现暴跌的风险正在缩小。同时信贷严控的担心也为市场留下隐患,但是2010年的7.5万亿信贷预期远远大于07年的3.6万亿,至少说明资金不应该是市场担心的大问题。同时区域经济振兴、新兴产业扶持的相关政策将给市场带来极大的炒作热情。

从当前市场的运行情况看,市场已进入了一个比较敏感的区域,突破3100点市场颓势基本就被彻底改观,中期就很可能展开一波阶段性的行情,如果在此点位重新展开调整,那么市场的调整周期将会拉大,从当前的技术上看,5周线、10周线、30周线、120周线基本粘合在一起,股指刚好站在这个粘合区间的上方,日线上,同样多条均线粘合在一起,这样很明显指出,短线市场将再次面临方向性的选择,从当前股指的走势来看,目前已开始向多头倾斜,虽然60日线以及3100点左右的压力依然明显,但是从今日市场的回调来看,其主动展开回踩的迹象比较明显,放量的十字星很明确的暴露出震荡的目的就是洗盘,所以明日市场只要不有效跌破均线粘合区3045点,那么市场很可能将再次对3100点展开攻击。

操作上,可以高抛那些短期涨幅过大的个股,上海本地股是我们当前重点关注的对象,在世博会日益临近的大背景下,它们经过连续几天的震荡之后,有望启动整体主升行情。当然新兴战略题材中的低碳、物联网、新能源节能减排等也是大家需要一直重点关注度的品种。

(宁波海顺 汪礼建)

[责任编辑:hongwangl]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐