腾讯财经腾讯财经 > 正文

广州万隆:为什么券商股利好反而下跌?

2010年03月22日16:12腾讯财经特约广州万隆我要评论(0)
字号:T|T

000001

核心提示:首批融资融券试点的券商确定,消息公布后今天券商股反而下跌。而之前券商股也没有大幅上升。利好消息没有得到市场合理的反映,这是为什么?我们应该深思。

今天消息面利好比较多。但是,指数全天反复震荡偏弱。上证指数以3074点报收,全天上升7点,上升幅度是0.47%,深成指数全天下跌不到1点。

网络游戏、电视传媒板块上升超过百分之二。

首批融资融券试点的券商确定,消息公布后今天券商股反而下跌。而之前券商股也没有大幅上升。利好消息没有得到市场合理的反映,这是为什么?我们应该深思。

一、今天消息面有比较多的利好,大盘反复震荡。

今天消息面有比较多的利好,主要有:

其一、融资融券最快可以在下周开户。——这使大盘上升的资金有一定的增加,是比较明显的利好。

其二、财政部:刺激经济政策不宜轻言退出。——这是来自政策面的利好。

其三、基金最大规模自购潮出现。——偏好。

其四、多部门支持海南岛成为国际岛。——利好相关板块。

尤其是第一、二条消息,是力度比较大的利好。

但是,指数全天反复震荡偏弱。上证指数以3074点报收,全天上升7点,上升幅度是0.47%,深成指数全天下跌不到1点。

指数今天没有延续上周五的强势,在消息面有比较多利好的情况下,走出偏弱的行情。

二、券商股下跌令人担心。

首批融资融券试点券商确定,对相关股票是明显的利好,其券商盈利应该有一定的提高。但是,从盘面看,券商板块是下跌的。获得首批试点的上市券商股票全部下跌,其中近期走势比较好的广发证券下跌幅度最大,全天下跌超过百分之二。

同时我们也注意到,在公布首批融资融券试点券商之前,这一批股票并没有明显的上升。不存在事先透支炒作的情况。

融资融券对券商是明显的利好。但相关的股票无论是事先,还是公布之日,都没有相应的炒作。相反还走出下跌的行情。这种情况令人担心!

有明显的利好,是炒作的最好时机,也是多头力量最强的地方。没有一定的炒作,说明,多头已经没有比较多的做多力量与胆量了。在一定程度上可以认为,大盘处于偏弱的趋势中。

如果再看看,上周五走势最强的铝业板块,今天也是全线回落,其中有利好消息的龙头股601600中国铝业,今天不但没有继续上升,反而全天下跌接近百分之三。

上周五最强的板块,今天大幅下跌。今天有明显利好的板块,也是下跌。

投资者应该注意这种不利的现象。

三、后市操作要点。

由于担心央行进一步收紧流动性,我们中期采取小心谨慎的态度。

对于采取比较积极进取操作方式的投资者,要特别注意盘面的变化。如果,盘面一旦向下破位,有步入新的下跌趋势的明显迹象的话,短线还是应该及时离场,回避风险,先观望一下为好。

[责任编辑:hongwangl]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐

本文来自 腾讯网 迷你版