腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

60日均线压制大盘 沪指震荡走低跌5点

2010年03月22日11:47和讯我要评论(0)
字号:T|T

000001

股指早盘最高触及3083点后就产生了回落走势,半年线的位置处在3100点,这一个点位的压力还是存在,成为现在必须攻克的第一关。招商银行开盘后,股价有所冲高,股价站上5日均线,银行板块对于近期股指的上行,应起到主力军的作用,后市仍可关注其间的机会。地产板块虽然开盘后有所回落,但物联网概念,移动支付概念股还是较强,市场热点仍能持续,这对于后市股指的继续上攻极为有利。

【指数播报】

上证综指报3062点,跌5点,跌幅0.17%,深成指报12310点,跌42点,跌0.35%。

【行业市况】

早上开盘券商股集体高开领涨大盘,之后不久由于预期已提前消化,融资融券首批试点券商的名单正式公布但券商股整体疲软,广发证券、光大证券中信证券海通证券股价均下跌。当前券商板块全线翻绿拖累大盘上行。

开盘近20分钟,铁路基建板块在南北二车的发力带动下集体火速上攻,跃进两市涨幅榜首。其中该板块涨幅居前的个股有:青海华鼎开盘立即涨停、中国南车涨逾4%、中国北车涨逾3%、中国中铁涨近2%。

在银行股刺激下二三线地产股走势明显好于一线地产个股,涨幅表现突出,虽然地产股指数微跌0.39%,但多只二线地产股价继续创新高。涨幅居前的个股有:阳光城、中体产业广宇集团创兴置业均涨逾2%。

【要闻导读】

1、首批融资融券业务试点券商在接受本报记者采访时表示,有望于3月底之前开始受理投资者开户申请,最快下周一。

2、财政部副部长王军昨日在中国发展高层论坛上表示,目前不宜轻言刺激政策的退出,但应积极着手研究。中国刺激政策的退出一定会根据世界和中国的情况择机决策,平稳退出,实现“软着陆”。

3、印度央行19日宣布,分别将回购利率和反向回购利率提高0.25个百分点,提高至5%和3.5%。这一意外举动令市场对其他新兴经济体将很快跟风加息的预期升温。受此影响,19日,美元指数跃升0.57%,美欧股市收盘则普遍下挫;而国际大宗商品亦普遍下挫,跌至逾三周来的最低位。

【外围股市】

上周五美国股市收低,结束了最近股市连续上涨势头。印度于2008年7月以来首次加息以抑制通胀,令投资者担心全球经济增长可能受到阻碍。道琼斯工业平均指数下跌37.19点,收于10,741.98点,跌幅0.35%;纳斯达克综合指数下跌16.87点,收于2,374.41点,跌幅0.71%;标准普尔500指数下跌5.92点,收于1,159.90点,跌幅0.51%。纽约商业交易所4月轻质低硫原油合约下跌1.52美元,收于80.68美元/桶,跌幅为1.8%。纽约商业交易所4月合约下跌19.9美元,收于1107.6美元/盎司,跌幅为1.8%。

[责任编辑:hongwangl]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐