腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

招商证券:蓝筹股逐步走强推动大盘震荡走高

2010年03月22日11:00中国证券网招商证券我要评论(0)
字号:T|T

上周五上证指数上涨0.71%,成交1047亿,缩小52亿。深成指上涨0.95%。上证有694家上涨,有174家股票下跌。

蓝筹股逐步走强,将推动大盘震荡走高。融资融券业务开展初期,券商用于融资业务的资金规模将占到净资本的30%-50%,前两批的券商融资业务的开展将为A股市场输血600-900 亿元。融资融券和股指期货的推出将会增加对蓝筹品种的需求,从而对大盘起到推动作用。融资融券有可能在下周推出,市场预期将会促进资金逐渐分流到大盘蓝筹股。

今年市场的主要特征将是大盘震荡、个股分化。我们认为今年由于宏观经济政策的相机决策,宏观经济向上、向下的超预期可能性都不大,宏观的影响将是中性的,今年的机会主要来自结构性,个股阶段性分化将是主要特征。再融资融券和股指期货等金融创新将会催生大盘蓝筹股脉冲式行情。

操作建议:以波段操作为主,维持中等仓位。

[责任编辑:zhouzhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐