腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

A股市场低开高走 融资融券开闸提振权重股

2010年03月22日09:47全景网陆泽洪我要评论(0)
字号:T|T

000001

A股市场周一早市低开高走。中国证监会上周宣布了首批六家券商获准实施融资融券试点,刺激银行等权重股走强。

上证指数现报3077.58点,涨0.32%;深证成指现报12391.80点,涨0.31%.权重股明显领涨大市,上证50指数和沪深300指数均大幅跑赢上证指数和中小板指。

当前A股市场超过六成个股上涨,按照新财富行业分类,除了有色金属和钢铁行业走低外,其余行业全线上涨,农林牧渔、银行、煤炭开采、传播与文化、基础化工涨幅居前。

中国证监会上周五公布,首批获得融资融券试点的券商包括国泰君安、国信证券、中信证券光大证券、广发证券、海通证券。融资融券的推出将为作为标的上证50及深证成指成份股带来买盘支持。

[责任编辑:hongwangl]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐