腾讯财经腾讯财经 > 产业 > IT家电 > 正文

美的投资5亿邯郸建北方空调基地

2010年03月22日01:32新京报我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者林其玲)上周六,美的集团投资5亿元的新空调基地落户河北邯郸。这也是目前美的集团第一个北方空调基地。美的制冷家电集团CEO方洪波表示,美的邯郸空调生产基地将有效辐射东北、华北、西北等区域市场。

  据介绍,美的邯郸工业园总占地738亩,项目总产能为350万套,全部生产变频空调和1级高能效定速空调。首期工程将于年内投产,预计2013年三期工程将全部完成,届时美的家用空调的年产量将能突破3000万套。

  方洪波表示,邯郸空调工业园投产后,美的空调产业布局已初现规模。河北邯郸、湖北武汉、安徽芜湖、广东广州四大空调基地覆盖东西南北国内市场,中国广东顺德和越南制造基地则以辐射国际市场为主。

  美的集团称,“2010年,美的家用空调预计将实现销量2300万套,美的系冰箱预计将实现销售900万台,美的系洗衣机预计将实现销售超过1000万台。继美的空调产业率先超越300亿规模后,美的冰箱、美的洗衣机产业也将跻身百亿级产业规模。”

[责任编辑:dibizhao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐