腾讯财经腾讯财经 > 基金 > QFII·QDII > 正文

七成基民不愿买QDII 出海就遭重创阴影未消

2010年03月22日06:55中国证券报李良我要评论(0)
字号:T|T

在具体投资方向上,调查显示,投资于港股或亚太市场的QDII产品容易受到投资者青睐。”提问时,42.25%的受调查者表示偏好“专注投资港股”的QDII,另有29.11%的受调查者偏好“投资亚太市场”,还有28.64%的投资者则看好欧美市场投资。

七成基民不愿买QDII 出海就遭重创阴影未消

七成基民不愿买QDII 出海就遭重创阴影未消

七成基民不愿买QDII 出海就遭重创阴影未消

■ 基民调查

虽然今年QDII产品频频获批,但首批QDII出海就遭遇重创的阴影显然还未从基民心里消除。中证网最新针对QDII的调查显示,有7成接受调查的投资者明确表示,不会购买QDII产品。

统计显示,在回答“QDII扩容潮在即,是否计划买QDII?”提问时,73.76%的受调查者明确表示“不会购买”,12.93%的受调查者则表示“看情况”,选择“购买”的仅占13.31%。很显然,对于QDII产品,基民基本上还是保持回避态度。也正是因为基民的这种冷淡反应,许多基金公司在获批QDII产品之后,迟迟不愿推向市场,或许会让此前预期的QDII扩容潮大打折扣。

在具体投资方向上,调查显示,投资于港股或亚太市场的QDII产品容易受到投资者青睐。统计显示,在“你偏好哪种类型的QDII?”提问时,42.25%的受调查者表示偏好“专注投资港股”的QDII,另有29.11%的受调查者偏好“投资亚太市场”,还有28.64%的投资者则看好欧美市场投资。随着QDII产品创新频率加快,基民希望QDII具体投资对象的选择更加宽泛,不像以往只关注海外上市的中国企业。38.12%的受调查者表示,QDII投资应在海外上市中国企业和外国企业之间进行一定比例配置;另有32.29%的受调查者认为,QDII应当进行全球化投资;仅有29.6%的受调查者认为,应当专注投资中国企业。

[责任编辑:emilyshi]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐