腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 综合新闻 > 正文

上周黄金在强势美元的压制下 上行乏力

2010年03月22日03:18京华时报我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者任芬)上周,黄金在强势美元的压制下,上行乏力。国内黄金主力1006合约上周一开盘244.7元,上周五收盘于248.71元,较前一周的收盘价246.82元上涨0.77%。

  外盘方面,上周纽约商品期货交易所期金曾一度跌向1100美元,因希腊债务危机的金融救助工作迟迟没有进展,引发投资者在周末之前卖出黄金,市场信心严重不足,黄金与美元均因避险需求增加而走强。

  世界黄金协会上周四公布的数据显示,2009年各国央行黄金增持量创下1964年以来的最高水平,各国央行黄金持有量增加425.4吨至30116.9吨。银河期货分析师张盈盈指出,需要注意的是,金价维持在高位可能会组织部分国家进一步增加黄金储备,比如中国央行曾在近期表示将会谨慎增持黄金,一部分原因是担心如果表示对增持黄金有浓厚兴趣,可能会导致金价再次走高,反而使自身逐步增持黄金的计划陷入尴尬之地。

  冠通期货分析师赵溪分析,从技术方面来看,RSI指标暗示市场多空分歧明显,短期金价仍将维持震荡行情,布林线开口也处于缩小过程中,横盘整理走势可能会延长,后期重点关注国际金价近期能否站稳1100美元整数关口。

  (任芬)

[责任编辑:divohuo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐