腾讯财经腾讯财经 > 第四届私募论坛 > 正文

王平:私募基金行业合作为主 竞争为辅

2010年03月20日12:49腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

第四届私募基金高峰论坛3月19日至20日在深圳隆重举办,腾讯网作为战略支持媒体对论坛进行视频图文直播。会上,深圳市中科宏易创业投资有限公司董事长王平表示,私募基金行业是一个合作为主的行业,竞争应该为辅。

以下为发言实录:

王 平:实际上这个问题应该从两个角度分析:第一,比如站在被投资人的角度,他希望你们去竞争,竞争的目标导致价格比较高;第二,希望大家不要进行详细的尽职调查。其实这两种做法都有问题,价格的虚高对二级市场的发展有问题,如果每家投资机构都不做尽职调查或者不做详细的尽职调查,很多问题没有发现。往资本市场走的时候,这些问题就变成在后面的过程中,而不是在前一个阶段私募过程中就把问题解决,我觉得被投资人的心态,从引进私募的目的来讲,他的心态也是有不正确的一方面,这是第一。第二,从投资人角度,基金有1、2个亿,是都砸到一个项目里还是跟合作,组合有风险控制能力,投资人的合作也是为了分享更多投资机构的经验和资源,同时在成本控制方面都有很大的提升。这两个角度规定行业应该是合作为主的行业,竞争应该为辅。

[责任编辑:claudehan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐