腾讯财经腾讯财经 > 理财 > 收藏市场 > 正文

香港拍卖罕见翡翠颈链 估价5000万港元(图)

2010年03月20日00:00华西都市报任民我要评论(0)
字号:T|T

香港拍卖罕见翡翠颈链 估价5000万港元(图)

香港苏富比下月7日举行“瑰丽珠宝及翡翠首饰2010年春季拍卖会”,将呈献320件闪烁绚丽的珠宝首饰,拍卖总估值逾3.69亿港元。在芸芸珠宝中,最受注目非全长约530毫米、镶嵌卡地亚铂金钻石扣饰的翡翠玉珠颈链莫属。它由35颗直径介乎12.55至15.04毫米的翡翠玉珠串连而成,颗颗顶级翡翠水份丰盈,温润亮泽,估价高达3800万至5000万港元,是全场估价最高的珍品。

至于另一个焦点是首次于拍卖会曝光的柏比尔斯千禧蓝钻,这枚5.16卡的蓝钻色调均匀,加上内部无瑕之净度,估价达3600万至4600万港元。香港苏富比珠宝部副主管朱燕仪前日表示,近年内地买家的品位及出价能与海外买家匹比,加上经济已逐渐从谷底反弹,预期今次拍卖会的气氛良好。

[责任编辑:gavinyan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐