腾讯财经腾讯财经 > 银行 > 银行资讯 > 正文

印度中央银行发表公告宣布加息0.25个百分点

2010年03月20日08:38东方网我要评论(0)
字号:T|T

东方网3月20日消息:印度中央银行19日发表公告宣布加息,分别将回购利率和反向回购利率上调0.25个百分点,提高至5%和3.5%。

公告说,央行将继续监控宏观经济形势,尤其是价格走势,并根据需要采取进一步的行动。自1月底政策会议以来,印度工业生产、进出口和国内生产总值数据都显示印度经济正在逐步复苏,而通胀则成为人们日益担心的根源。

虽然食品价格有所回落,但仍处于高水平状态,居民消费价格指数还在上升,近期非食品工业产品和燃油价格上涨尤其让人担心。印度官方最近公布的数据显示,印度2月份批发价格指数同比增幅达到了9.89%,市场预计该指数增幅近期将达到两位数。

[责任编辑:gavinyan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐