腾讯财经腾讯财经 > 产业 > IT家电 > 正文

三网融合试点城市仍未最终确定

2010年03月20日00:00上海证券报胡薇我要评论(0)
字号:T|T

本报记者近日获悉,在下周召开的第十八届中国国际广播电视信息网络展览会(CCBN2010)上,将单独开设近400平米面积的三网融合和NGB的展区,届时,目前对大多数人而言“概念大于实质”的三网融合有望将实体产品推到观众眼前。

对于备受关注三网融合试点城市问题,本报记者从权威渠道了解到,最终名单仍未确定。相关负责人表示,试点城市将会从广电总局和工信部各自上报的名单中进行综合考虑,从而最终确认。

业内分析人士表示,考虑到三网融合的基础,已完成有线网络整合和双向改造的城市成为试点的概率较大。由于目前北京地区有线网络的双向改造还未完成,因此会否成为试点城市还存在较大变数。

据了解,目前全国已有11个省(区、市)基本实现了网络整合,青岛、杭州、深圳等100多个城市已经完成整体转换。根据广电总局的工作安排,今年年底全国将基本实现一省一网。

此前,工信部部长李毅中曾对媒体表示三网融合试点方案预计将于5月出台,6月正式启动。据透露,三网融合试点城市首批拟圈定10个左右。

(上海证券报)

[责任编辑:frankchang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐