腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

国联证券:三网融合有望成为新投资主题

2010年03月19日16:27腾讯财经特约国联证券我要评论(0)
字号:T|T

000001

今日大盘震荡走高,早盘冲高回落午后在有色、钢铁、金融轮番启动带领下翻红,最终报收阳锤子线。盘内个股分化严重但无一板块下跌,热点也有所轮换。操作上,建议继续关注新经济行业新投资主题!

一:多方炮——上攻指日可待

技术上,大盘震荡收出小阳线与前几日K线形成多方炮形态,而且均线系统有金叉信号;下周开强压力区域,估计下周一会遇到空方较大的阻击,不过大盘股的企稳和人气的回升,大盘冲击3100点的概率较大预计下周有望冲击120日线。

二:多方生力军

近期盘面看,地产、有色、金融、钢铁在沉寂了半年后相继启动,这些板块的相继启动意义重大,09年上半年大盘起大行情正是因为这几个板块走出了大行情,09年下半年大盘一直盘整上不去,也是因为这些板块一直盘整回落造成的,因此未来行情中,这类板块如果能形成良性的板块轮动,那么大盘在4月份还有上涨机会。

三:三网融合——4月份新投资主题

据透露,三网融合试点方案预计5月出台,6月启动,其核心就是要在双向进入上找到切入点。在手机支付概念成功炒作后,三网融合题材有望成为4月份的投资主题之一。市场对三网融合试点方案的预期将使相关板块受到青睐。三网融合有望成为3G网络建设之后通信信息领域最大的投资亮点。相关受益板块包括通讯设备商、有线运营商和内容提供商。其中我们重点看好内容提供商和设备供应商的市场机会。内容为王时代到来,广电运营商获准进入内容运营领域将大幅开启想象空间,内容服务商将成为市场主导,比如中视传媒电广传媒等公司将受益。另外接收终端制造商将迎来新的增长点,比如互联网电视将带来彩电业的新一轮更新换代潮,TCL集团四川长虹等将受益。

[责任编辑:hongwangl]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐