腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 腾讯报盘 > 正文

力拓中铝签铁矿石合作协议 中国铝业封涨停

2010年03月19日15:07腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

力拓中铝签铁矿石合作协议 中国铝业封涨停

  腾讯财经3月19日讯 力拓中铝签铁矿石合作协议,午后中国铝业直线拉升,封死涨停。

  财华网3月19日报道,力拓公司(Rio Tinto Ltd.)19日表示,它签署一份协议,将与中国铝业合作,在几内亚开发Simandou铁矿石项目。

  力拓目前拥有该项目的95%股份,它在声明中表示,根据非约束性备忘录的条款,它将转移这些股份到一家新的合资企业。

  力拓表示,中国铝业将收购新合资企业47%的股份,未来两三年通过现有开发工作的收入提供13.5亿美元.一旦中国铝业支付其13.5亿美元,力拓和中国铝业在Simandou项目的有效股份将分别为50.35%和44.65%。

  力拓首席执行官Tom Albanese表示,他们一直认为力拓和中国铝业可以在大项目上进行合作互惠互利。中国铝业是该公司在Simandou项目上优秀的合作者。

[责任编辑:ameliezhang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐